Романс Пёс и Коломбина

Михаил Никольский
"Расцикадился" ночью июль,
Перетёк неминуемо в август,
А на ветках созрели плоды
На деревьях, что в мае цвели...
И тебе пропою ли, скажу ль,
Как у ног твоих тихо улягусь
Артемоном под ликом звезды -
Ведь того моё сердце велит.
На мохнатой собачьей спине
Будут лунные блики роиться -
Я тебя защищу от Пьеро -
Коломбине такой не под стать.
Жаль, что выдумал плохо Линней
Эволюцию видов, и птицы
Далеки от собак... И пером
Клоку шерсти собачьей не стать.
Но я всё ж воспарю в облака,
Чтобы звёздного блеска прохладу
Бросить к де'вичьим стройным ногам -
Чем я хуже, чем тот человек?
Как бескрайняя ночь глубока...
И трещат, не смолкая, цикады.
И по разным её берегам
Мы с тобой потерялись на век...