Вишня

Борознин Павел
Снова в гости приходишь, которую ночь подряд.
Что теперь - темный фартук иль белый опять халат?
Сны шагают один за одним в этом странном марше.
Каждый миг, как парад,
Только больше уже не страшно.

Задыхаюсь, бегу в этой гонке вчерашних дней,
Жгу кофейные зерна, ведь так, говорят, вкусней
Да и дым разгоняет всю нечисть уже с порога.
Я сгорел по весне,
Не суди меня слишком строго.

Ты приходишь в тиши и уходишь без лишних слов.
Эй, постой же! Скажи - на каком ты из голосов?
Этой ночью бессменной - на чьей обитаешь крыше?
Но лишь стрелки часов
Кружат музыку мертвой вишни.

9 августа 2017.