Токкатою серебряных дождей

Улекса фон Лу
Токкатою серебряных дождей
наполнен двор и улица, и город,
по феи мановению нежней
поет дождь серенаду для дороги.

Кощунственными кажутся шаги
на черном теле мокрого асфальта,
а небо сыплет жемчуг из дождин
и дарит шепот терции из фа-ля.

И кажется, есть тысяча причин
уйти, не веря, и одной остаться,
но только дождик шепчет мне чин-чин,
и это значит, рано расставаться!