Миражи

Иринэль Казанцева
Однажды Ученик у Мастера спросил:
- Мудрейший, подскажи, как Мне не ошибиться,
Коль Истину хочу от лжи отличить?
- Когда б Ты увидал, в пустыне очутившись,

Оазис впереди, что Ты бы делать стал,
Чтобы сейчас узнать, Мираж ли пред Тобою?
Подумав, Ученик ответил: - Только два
Есть способа понять: Путь далее продолжить,

Иль просто подождать, рассеется ли он?
- Но, если то Мираж, всегда ли он растает?
- Конечно же, всегда! - Тогда идти вперед
Необходимо ли? - Нет, как Я понимаю.

- А если впереди Оазис, может Он
Исчезнуть навсегда, коли сидеть на месте,
Или идти вперед? - Нет, ведь реален Он.
Выходит, подождать для Нас всегда полезней! -

Воскликнул Ученик. - Иль все-таки идти? -
Вопросом отвечал Ему с улыбкой Мастер.
И здесь, Мои Друзья, хочу Вам донести
Святую Суть, Мораль: Мы в Жизни очень часто

Пытаясь осознать очередной Урок,
Не ведаем того, где Истина сокрыта,
А где Мираж сплошной, Иллюзия Нас ждет,
И в этот Миг Душа теряется средь быта,

Смятения полна, пытаясь переждать
Текущий сей Момент, и Крылья опускает.
Но, может быть, не ждать, но все-таки шагать?
Ведь каждый Шаг Пути нас к Цели приближает.

30.07.2017