Недоприкосновение

Татьяна Васильевна Авдеева
Мы где-то там, не вместе, не вдвоём
Листаем одинаковые дни.
Я – отражение в зеркале твоём,
А ты – мои полночные огни.

Я – одинокий берег в темноте,
Не вымолить луча у маяка.
И вроде светят где-то, но не те.
Их свет не пробивает облака.

Я – ветер, что примчал издалека,
В надежде прикоснуться в тишине,
Но холодна опять твоя рука
И мне не отогреть её во сне.

И мне не растопить кусочки льда,
Вот здесь у сердца, в самой глубине.
И я заболеваю навсегда
Н е д о п р и к о с н о в е н и е м
                ко мне.