Пыльная буря

Максим Письменный 2
Прохладный легкий ветерок
Сменился пыльной бурей дня.
Трепещет на ветру листок,
От напряжения звеня.
Горячей душною волной
Пыль обжигает нам лицо,
Мир в патоке застыл густой,
На плечи давит жар свинцом.
Жара повсюду, ни души,
В лучах палящих не вздохнуть,
Лишь череда машин спешит
Скорей в прохладе отдохнуть.
Природа просит поскорей
Одеться в праздничный наряд.
Прохлада-осень у дверей,
Но дни горячие стоят.
Но стоит осени прийти
И станут листья облетать,
Начнем мы о жаре грустить,
С тоскою лето вспоминать.