Тревоги августа...

Павел Марков 4
 Тревоги августа…

На болоте, пернатая стая…
Раскричалась, встречая зорю
Это август, с рассветом вставая
Им отправил тревогу свою…

Им готовится, в дальние дали
За хребты, за чужие моря…
Те,  кто пожил, кто жизнь повидали
Все встревожились, зная не зря…

Их тревога, за новую поросль…
Что вот-вот, только встав на крыло
Громче всех, подавая свой голос
Голосит, долетим, нам легко…

И не ведая, горьких печалей
Где ждёт буря, что жизнь океан…
В синем небе, над болью смеялись
И над шрамами, заживших ран…

Над потерями, близких, по крови
И по духу, что где – то легли…
Кто остался, без сил и без воли
На просторах, огромной земли…

Их тревога, всегда не напрасна
Кто, из далей, вернётся домой
Ведь дорога, бывает ужасна…
А терять молодых – это боль…

И кричат, молодых наставляя
Голосят, берегите себя…
И любите, свой дом оставляя
Это Ваша, Родная Земля…

На болоте, пернатая стая
Раскричалась, встречая зорю
Это август, с рассветом вставая
Им отправил, тревогу свою…
Павел. Марков.09.08.2017г.Чита