Поливает

Полетаева Надежда
Небо прохудилось.
Решето над садом.
Сито над аллеей.
Куда ни пойду,
Словно бы последний,
Дождик ходит рядом,
Поливает с леек
В нынешнем году.

По лесу - потопом,
По полю - ручьями,
По дороге - речкой,
Выбившей весло,
Дождик стукал, хлопал,
Как работник рьяный,
Сыпал мне на плечи,
Не связавшей плот.

И несет течением,
По лугам - разливом,
Вымывая пением
Горести и злость.
Дождик - утешение
Для скорбящих в мире,
Умиротворение
Высохших насквозь.