Две веточки и буква Т

Иринэль Казанцева
Мудрейший Мастер утверждал,
Что большинство Людей живущих
Реальный Мир не видит здесь.
Но пребывает в том, ином,
Что сотворил Их Ум сейчас.
Когда Его Ученый слушал,
Не мог Он согласиться с тем,
Пришел поспорить о Своем.

Тут Мастер выложил на пол
Две палочки, соединив их
Подобно букве "Т." Затем
Задал Ученому вопрос:
- Что здесь Ты видишь, Дорогой?
- Я букву "Т" конечно вижу!
- И тут же услыхал в ответ
Слова, что Мастер произнес:

- Я так и думал. Но, Мой Друг,
Нет буквы "Т" в Природе нашей.
Есть только Символ в голове,
Что Сам сейчас Ты и сложил.
И лишь две ветки на полу
Лежат поломанные. Разве
То не Реалия теперь?
И в ней, Родной, вся Наша Жизнь.

Мораль здесь и без слов ясна:
Живя в одном огромном Мире,
Мы видим каждый лишь Свое,
Что Нам сейчас рисует Ум.
Но то не Истина, Друзья.
То - Символы, что в Нас сложились.
За ними Мы не узнаем
Сам Мир, Его Святую Суть.
 
И часто Взгляды всех вокруг
Настолько разными бывают,
Что даже близкие Друзья,
В общении между собой.
Смотря на Истину одну,
Ее иною представляют
Чрез призму своего ума,
И каждый строит "замок" свой.

Не понимает всех иных,
Которые живут с ним рядом,
Ведь судит обо всем везде
С позиций своего ума.
Но посмотреть со стороны
Порой иной, Родные, надо.
Чтоб осознать смогли Вы здесь,
Ту Истину, что всем видна.

29.07.2017