Винни-Пух и Смысл Жизни

Иринэль Казанцева
Заспорили о Смысле жизни Звери:
И Бурундук сказал: - Смысл вижу в том,
Чтоб просто жить! - Нет, примитивно это! -
Очки поправил Заяц. - Дело в том,

Что уровень другой, намного выше,
Показывает, что как Воздух здесь,
Нам так необходимо в этой Жизни,
Себя познать, само развиться... - Нет! -

Ответила Зайчиха. - Это - глупость.
Здесь главное, конечно же, Семья!
Ведь это так прекрасно - Дети, Внуки!..
- Смысл Жизни - здесь страдать, чтобы понять,

Что Ты однажды потерял на Свете
Свою Частицу, и Ее искать.
И, может быть, всю Жизнь... - Иа заметил,
И с грустью посмотрел сейчас назад.

- А что скажи Нам думаешь Ты, Винни? -
Спросили Винни-Пуха. Винни-Пух,
Известный всем в лесу и этом Мире
Даосским Миропониманием, тут   

Сказал: - Друзья, а Я сегодня утром,
Когда еще не знал, куда идти,
Себе назначил этим "Смыслом" нужным
Высокую сосну, что впереди.

Которая растет, как все Мы знаем,
У старого заросшего пруда.
Когда туда пришел, то осознал Я,
Что там не интересно. И тогда

Себе Я "Смысл" уже другой назначил,
Как Цель - корявый, всем знакомый, Дуб,
Где свой любимый Мед Я добываю,
Где Пчелы очень злобные живут.

Но по дороге Пяточка увидел,
И Он Мне предложил пойти к Иа.
И бывшую ту Цель сумел сменить Я.
Ведь главное, конечно же, Друзья,

Чтоб было в этой Жизни интересно
Идти куда-то, что-то делать Нам.
И здесь Мораль: Пусть льется Жизнь, как Песня,
Прекрасная, волшебная. И Вам
 
Чтобы достигнуть в Жизни Просветления,
Развить Себя, Смысл Истинный познать,
Не нужно уезжать в иные Земли,
Тем от Себя стремится убежать.

Но нужно просто осознать в текущем,
Чего Мы Сердцем истинно хотим,
И устремиться всей Душой. День лучший
Мы прежде Сами в Глубине творим.

29.07.2017