Двенадцать

Владимир Чаплыгин
                Идут без имени святого
                Все двенадцать - вдаль.
                Ко всему готовы,
                Ни чего не жаль.
                А. Блок
Впиваемся незрячим оком
В заокеанские клише.
Толдычим, что у нас уже,
Как в годы Блока, плохо! Плохо!!

И на "болотной", как пророки,
С силовиками, кто кого.
И всей колонной, как у Блока,
На главного, на одного.

А следом бездуховных племя
И малодушных тьма. У них
В пустотах полушарий темень,
Но шаг воинственен и лих.

Как новые двенадцать Блока.
У каждого свой взгляд на труд,
На власть, на партии, на суд,
На либеральное барокко.

Всех возрастов, сословий,наций
И умники и умари
Под объективом папарацци
Взвывают: - Бей, громи, ори!

И так же, как двенадцать Блока,
Пройдут под знаменем ума,
По кругу: - Суд, сума, тюрьма
/Боюсь накаркать/, в недалёком.