Последние дни уходящего лета

Виктор Еремир
Последние дни уходящего лета,
А сердце никем и ничем не согрето,
А думы, а думы печальны, печальны,
Мечты да надежды опять нереальны.

Ах, как это лето звало и манило,
Как много оно обещало, сулило,
Как ждал я его и с каким упоеньем,
С души трепетаньем, пыланьем и пеньем!..

И как же оно пролетело, успело,
Крылом животворным
Меня не задело?