Глупое сердце

Галина Кудряшова
Что ты волнуешься, глупое сердце?
Угомонись, не стучи.
Будет спокойней за запертой  дверцей.
Я потеряла ключи.

Сердце, ты больше не певчая птица.
В клетке не тот голосок...
Здесь никогда ничего не случится.
Жизнь потечёт, как песок.

Тихо, размеренно, в медленной коме
Время застынет теперь.
И ничего не останется, кроме
Боли и горьких потерь.

Есть к этой дверце единственный ключик,
Только никто не нашёл.
Просто прикинься, что так даже лучше,
Что взаперти хо-ро-шо.

Снова лукавлю, как это ни странно.
Верно — не заперта дверь...
Глупое сердце! Зализывать раны
Осточертело, поверь.

Надо учиться терять, не жалея
И не переча судьбе.
Кто б потянуть догадался смелее —
Не от себя.., а к себе...

Да, заходил... Потоптался в прихожей,
Дёргал то кверху, то вниз...
Не догадался... Он просто прохожий.
Глупое сердце, заткнись!