Пальцы сжаты в кулак

Вячеслав Сиземов
Пальцы сжаты в кулак,
и никак не разжать,
я не могу писать,
я не могу любить.

Так убивает быт,
белый, как снег, сад
призрачней миража
в окнах больных палат.

Горечью на губах
хриплым лежит страхом
этих слов омертвелый прах.

До костей истерты колени
бесконечного пленного
в черном цвету стен.

Мимо лежит мир,
жаден и жирн.