Четвероногий Сын

Алекс Силацели
Ты был обычный чёрный кот,
Нас познакомил с тобой случай.
Хоть и доставил мне хлопот,
Но для меня ты будешь лучшим!

И сколько б не сменили мест,
Ты экономил мои нервы.
Каким бы не был переезд
Всегда входил в квартиру первым.

Питомцам не нужны стихи,
А мне от них немного лучше.
Твои проказы - пустяки,
Каким бы не был ты кусучим.

От этого моя рука
Тебя наказывать не смела.
И я стоял как истукан -
Боялся больно тебе сделать.
Твой свет во мне непогасим.

Мой уголёк, мой чёрный лучик.
Прощай, четвероногий сын,
С тобой весь мир казался лучше.