Отпусти меня, город, уставший от снега

Мария Романт
Отпусти меня, город, уставший от снега
И промокший от слёз проливного дождя.
Я хочу снова в море, ныряя с разбега,
Но нельзя...

По бескрайним равнинам широких просторов
По душе путешествовать в сказочный край.
- Отпусти меня, город, в те южные горы!
- Уезжай!

Под колесами вьется дорога до моря,
Вдалеке, словно звезды, мерцают огни,
Ветер шепчет мелодию песни прибоя...
Хороши эти дни!

Небосвод гроздья искр рассыпает и светит,
Вот бы мне хоть одну из них с неба достать,
Вот бы мне превратиться в гуляющий ветер
И летать...

Мне б зарыться в песок от немытой посуды,
От пустой суеты и рутины в делах,
Упорядочить мысли, нутро и рассудок...
Но как?..