Хватит жрать!

Эмкей
     Робин Бобин Барабек
     Скушал сорок человек,
     И корову, и быка,
     И кривого мясника,
     И телегу, и дугу,
     И метлу, и кочергу,
     Скушал церковь, скушал дом,
     И кузницу с кузнецом...
               
                К.И.Чуковский



Не ешь, товарищ,
…………………….на завтрак
……………………………………телег!
Оставь для деревни
..........................хоть малость,
Верни назад!
……………….…Сорока
………………….…………человек
На фабриках
…………………не досчитались!
.....
По длинному списку
…………………………нехватка
…………………………………….у нас,
Всего завались
…………………….лишь в Греции.
Тебе,
……...дорогой,
……………………прямо сейчас
Прочту
……….короткую лекцию.
.....
Могу не один
…………………привести пример
Из литературы
……………………с историей.
К еде относись,
………………как философ
…………………………….…Вольтер,
С ехидной,
………………желчной иронией.
.....
Глотаешь быков
………………..…и коров, не мо;я.
Чему ж тогда
…………….…..удивляться?
Микробы
……….передвигаются строем,
Нагло вовсю
……………..…резвятся.
.....
Открой-ка рот,
……………..….Робин,
…………………….и закрой глаза.
Пора бы, товарищ,
……………………….по тормозам.
Забудь
…про варенье с печеньями.
За малым дело.
………………….…Если ты за,
Отработаем план лечения.
.....
Доктор Айболит
…………………..и даже Мольер,
Чтоб сразу
……….…….помочь
………………………..организму,
Прописывали
……………..….больным,
……………………………например,
На два -
………....три ведра
………………………….клизму.
.....
А впрочем,
…………...можем
………………...сделать,
……………………..……как встарь:
Объевшись
………………колбасами,
Персонаж
…………….Шолохова
………………………...дед Щукарь
Горшок на живот ставил
……………….…и вес сбрасывал.
.....
Напомнить
……….….…..о
…………………..Марии-
…………………………Антуанетте?
Не тайна,
…………...чем она кончила.
Задумайся, Робин,
……………………..наконец,
……………………………….о диете.
Хватит жрать
……………….….пончики!
.....
Бисквиты
………….заморские –
……………….……не твой случай.
Жуй полезный
……………...бородинский хлеб,
Как советовал
…….………...отец
………………... «Могучей кучки».
Не будешь толст
……………………….и нелеп.
.....
Мой руки под краном
………….с мылом, а не в луже,
Верни утварь
……….и товарищей на место.
А не то
……..….живот
…………………..треснет,
Или
……..того хуже!