Прости... ,Русь святая

Сэнсэй
Из сборника «Дети «Ворстроя»»


Родился я, как мне сказали, на "Петровке",
На руднике, где шахта номер семь.
Там не было маршрутной остановки,
Да и асфальта не было совсем.
И рос в посёлке под названием «Ворстрой»,
И жизнь была до одури бесцельной.
С братвой шатались мы по улице кривой,
Её все звали почему-то «Параллельной».
А рядом жили: Супруны и Марчуки,
Напротив Чаусы – была братва лихая,
Но были мы совсем не дураки,
А просто так, компания блатная.
 – А помнишь, как наш дядька Пантелей,
Ушёл из жизни – щёлкнув в грудь затвором…
 – А помнишь, как я малый дуралей
Залез в буфет и засветился вором…
Потом пошли подвалы, чердаки,
Ночная кража, а за ней другая…,
Но мы не воры были, а просто сопляки,
Да ещё жизнь тогда была такая.
Я вышел взрослым, отсидев своё.
Давно уехал из родного края,
А там осталось совсем не дурачьё –
Мои друзья – компания блатная.
Теперь живём немного по-другому.
Мы все торгуем, устали не зная.
На рынок тянем мы своё теперь из дому,
А что поделать, коль жизнь пошла такая.
Но торговать, нам это не с руки…
Прости за вздор меня ты, Русь святая!
В России испокон воруют мужики,
Теперь вдвойне, коль жизнь пошла такая…