Очепятки

Лариса Сергеева 5


В наскальных письменах обычно
ошибок вовсе не видать,
но современникам привычно
с ошибками писать-читать.

Когда-то, сидя над страницей,
гусиным брызгали пером.
Толстой понаписал десницей,
нам — не суметь вдесятером!

Я не чиню гусиных перьев,
лишь тычу пальцем в ноутбук,
но открывает те же двери
ошибкам принтер и фейсбук!

Порой рука не поспевает
за ходом мысли, отстаёт, —
и буква место уступает
другой, что ей вослед идёт.

"Окно", к примеру, набираю —
вдруг "Онко" в тексте мне грозит!
Пугаюсь. Слово исправляю...
Откуда взялся, паразит?!

И рук, и глАза недостатки
рассудком я перемогу!
Могу исправить опечатки,
а "очепятки" — не могу!