Мы обе одинаковы

Лидия Артюшина
Какая ж ты подруга фантазёрка
Перед собой не видишь ничего
Пойди и сядь, понаблюдай с галёрки,
Какую роль играет твой герой.

Сегодня в маске, но а завтра в фраке,
А послезавтра щёголем слывёт
Он с дамами всегда в любовной драке,
А ты всё ждёшь, что в жизнь твою войдёт.

В твоих глазах герой он, победитель
Часами ты о нём слагаешь песнь
Он просто пустозвон и обольститель
Давно забыл он, что такое честь.

Спустись на землю прекрати полёты
В страну несбыточных туманных снов,
Там до тебя уже раздали квоты,
Вернись, пока не наломала дров.

Твоя любовь тебе глаза затмила
Для розовых очков он поводырь,
Когда то я такого же любила
Но вот для жизни он никчёмный хмырь.

Вот так вот перепутались страницы,
Давай с тобой их снова перечтём
Мы обе с тобой раненые птицы
Нам легче победить любовь вдвоём.