Птифур

Александр Дащенко
Пусть даже ты стремишься ввысь,
Но и при этом чётко осознай, пойми:
Любое наше состояние – наша мысль,
Не нравится оно? Так мысли измени!
===
Возможно, прозвучит всё это необычно,
Но, всё – таки, мне хочется сказать:
Любое действие, что очевидно и логично,
Не следует от женщины мужчинам ожидать.
===
В душе любой способен обнаружится позыв,
Бывает и зовут, чтобы за ними ты пошёл,
Но перед тем, как откликаться на призыв,
Определи, с какой он стороны и от кого пришёл,
===
Жизнь не рулетка или же лото,
И надо же  такому приключиться,
Душа твоя обычно просит то,
Что в голове не может уложиться.
===
Не нужно мыслить широко и глубоко,
Чтобы нередко это в жизни наблюдать:
Счастливому так просто и легко,
Несчастного по жизни поучать.