Солнечный зайчик

Галкин Вадим Дмитриевич
Звон весеннего утра
Разбудил светофоры.
Зайчик солнечный шустро
Проскользнул через шторы.

Прыгал он по подушке,
Щекотал мои пятки,
Твист плясал на макушке,
Разбросал всюду тапки.

Он на люстре качался,
За усы дёргал кошку,
На столе кувыркался,
Облизнул с мёдом ложку.

Я ловил его кепкой
На цветущих фиалках.
Шлёпал звонко газеткой
И пугал длинной скалкой...

Оба очень устали.
Сели чай пить с вареньем.
От души хохотали
Над смешным воскресеньем.