Новый День

Егор Светоч
Новый День! Чёрное Солнце!
Новый День! Чёрное Солнце!

Военные зеркала
в объятьях мирной кривизны.
Нетленные голоса
в глухих вагонах немоты.
Сгоревшая в тишине
избушка низменных высот.
Стратегия быть на дне,
перебирать набухший сор.

А завтра, спозаранку,
В четверг под лживым дождиком,
В счастливых испытаниях раздувшегося эго,
В массивных истязаниях, в плену больного лета
Набатом грянет ножичек
Сквозь равнодушность раны.

Это Новый День! Это Чёрное Солнце!
Это старая учесть! Это тихий восторг!

В глазницах стекло мертвей,
чем отрешённый взгляд из снов.
В гробнице замков, дверей
пустое полно до краёв.
Побег из суровой дали.
Туннель, прошедший мимо нас.
И то, что не ожидали,
Теперь горит в обрывках фраз.

Сегодня, едва поднявшись,
Вкусив гнилых и желанных плодов,
Схватить откровенно-милый и нержавеющий топор.
Бинты, переплёт могильный. Живой и праведный простор.
Обрыв головных и земных куполов
Глаголет незрячим маршем.

Это Новый День! Это Чёрное Солнце!
Это истинный выбор! Это нужное нам!

Сутулит прямую спину
тот, кто воистину мертвец.
Минует вагончик длинный,
Померкнет зыбкий свет сердец.
Нелепый комок петель,
Слепая поступь сквозь окно.
Свирепый голодный зверь,
Стальная плоть, сухая кровь.

Вчера, не сумев проснуться,
В согретой радуге, в ничтожной темноте
Найти заветный, багряно-тусклый, гранитно-вечный Светоч.
Воды налейте упрямо в русло и в быстротечный вечер.
В рассвете пагубы, в тревожной суете
Грядёт падение конструкций.

Это Новый День! Это Чёрное Солнце!
Это траурный путь! Это спуск вглубь себя!