Покаяние

Лариса Стрельцова
Застыли улицы в ночной тиши,
Лишь шорох шин летящего авто,
Вот это время - время для души,
Не вторгнется в него уже никто.

Сквозь эту тишь, едва сомкнув глаза,
Я вижу годы, что давно прошли,
Они проплыли, медленно скользя,
Как будто оторвавшись от земли.

Я вижу тех, кого уж рядом нет -
Их след простыл и замер в тишине,
Они во мне оставили свой  след
И берегут меня, и светят мне.

Я вижу мать: уже немолода,
Но так близка - лишь руку протяни,
Она со мной, она во мне всегда,
Ее навеки память сохранит.

Она оттуда смотрит на меня,
Но ничего уже не не скажет мне,
Не плача, не взывая, не маня
В нависшей равнодушной тишине.

Мир без нее застыл и опустел,
Он тот  же, но уже совсем другой,
Среди мирских забот и прочих дел
Мы все бежим куда-то за судьбой.

Вот - лица невозвратных дорогих,
Ах, как мы были молоды тогда,
Беспечны - словно вечны. Жизнь - как миг,
Скользящий между пальцев, как вода.

Да, мы беспечны были и юны,
Мы не щадили дорогих людей,
Не веря, что когда-нибудь они
Уйдут навеки в царствие теней.

Им покаянье наше не принять,
Но если слышите, простите нас!
Как жаль, что мы не можем  вас обнять,
Как жаль, что жизнь дается только раз!