Они смеялись на до мной

Сергей Файнберг
Я исчезал в пучине слов               
И в рифмах сладких утопая,
Блуждал часами меж страниц,
Картинки каждый день листая.

Я слушал сказки перед сном,
Нам всем их бабушки читали.
Ну, а потом, потом не все,
Закрыв глаза, всю ночь летали.

А я летал за колдуном,
Летал на Марс и там встречался
С такими точно же, как мы…
Звенел будильник - возвращался.

И вот проснувшись поутру,
Я верил в то, что мне приснилось,
Чтоб убедить, порой не раз,
Твердить соседям приходилось.

Они шутили надо мной:
«Ты фантазер, не обижаясь,
Когда научишься писать,
Про нас черкни не зазнаваясь».

Я в неоплаченном долгу
Пред теми, кто любя смеялся,
На кухне слушая меня,
Но я ничуть не обижался.
     15.06.2016г.