Дар от Творца

Алексей Ларин 3
Не смейся над моей пророческой тоской,
Ей трудно людям внять.
Она в душе бурлит,  как ураган морской,
И хочет мир объять.

Печаль несёт в себе таинственный призыв
Найти всему ответ.
Возможно  нам сыскать, немного приуныв,
В сомненьях чистый свет.

Я знаю, что судьба удар коварный шлёт
В грядущее порой.
Но милостив  к творцам Верховный Звездочёт;
Талант его герой.

Бессилен  перед ним ток времени и прах;
Им вечность не  убить.
Шедеврам не грозит забвение и  крах,
И станут их любить.

Когда заветный дар в один бессмертный миг
Зажжётся как звезда,
Тогда лучами он сердец людских достиг,
И будет в них всегда.   


  22 июня 2017 года.