Звёзды и люди

Алексей Ларин 3
Долго  скрыто спало  ничто    
Во  тьме немого эфира. 
Было божье пространство пусто   
Вдали,  лишённое   мира.   

Но в бесконечную грубо  тьму   
Свет  дальний  ярко  вонзился. 
Сиять  дано в просторе ему, 
И  вспышкой  мир  проявился.

Так космос великий проснулся.
С тех пор  вращаются звёзды. 
Творец беспредельный очнулся,
Раскинул галактик грозды.

Так и мы, микробы земные 
Крутимся  до жизни конца. 
Звёзд и нам законы родные; 
Мы в суете,  в поте лица. 


18 февраля 2015 года.