Не верь

Владислав Спиртус
Режим приуспел.
Моя неуверенность тихо скребется домой.
Кто первый, тот сел.
Стою у моста, до которого путь позабытой тропой.
И ты,
Если веришь, что может быть лучше, постой.
Мечты,
Лишь они дарят нам иллюзорный простор.

По границам моих рук
Начинаются чьи-то чужие.
Стук по рельсам далеким
Несет не идеи благие.
Дай ему шанс, ударит вновь,
Не подставляй второй раз.
Если сердце не гонит кровь,
Лучше принять за отказ.

Ты волен и смел.
Открытые окна из улиц несут пустоту.
Кто только не пел
Гимнов ему, устремлялся, как пар, в высоту.
И ты,
Если веришь, что можешь остаться, не стой.
Мечты.
Только в них рядом будем с тобой.

По границам моих рук
Начинаются чьи-то чужие.
Стук по рельсам далеким
Несет не идеи благие.
Дай ему шанс, ударит вновь
Не подставляй второй раз.
Если сердце не гонит кровь,
Лучше принять за отказ.
Лучше просто принять за отказ.
Ему не нужен твой второй раз.
Лучше просто принять,
Лучше просто принять за отказ.

Остался лишь тлен,
Старых границ, бородатых моралей.
Все брошены в плен
Антиутопии, каких в ней нет только тварей.
И ты,
Если веришь, что можешь спастись, не верь.
Если можешь спастись, не верь.
Если можешь спастись, не верь.
В это не верь.
Не верь.