Голгофа для человечества

Алексей Ларин 3
Когда умирал  Искупитель,
Спасал он все поколенья.
Духовный  главный  учитель
От ада дал избавленье.

Надет был венец терновый;    
Христу  причинял   мученья. 
Господь остался бескровный,
Просил он для нас прощенья. 

Две тысячи слёз  кровавых,   
Страдая,  за Землю пролил,   
Спасая людей отсталых,   
За них он умер и ожил.

А Богу  было угодно, 
Нам указать    направленье,   
Чтоб  жили люди свободно,
Выбрались  из невезенья.

Две тысячи лет кровавых   
Рай люди  в мечтах  создают,
И после войн всех  коварных 
Душой всё ещё отстают.   

Но  быстро грядёт Голгофа
Для скорбных Земли вдруг людей. 
Обрушится катастрофа, 
Уронит планету Антей. 

Окончится и разруха 
Наступит период  счастья.
Господь спасёт Святым духом;   
Эпоха сгинет  проклятья.


Примечание автора.

Голго;фа, или Кальва;рия — небольшая скала или холм, где по легенде, был распят Иисус Христос. Наряду с Гробом Господним является одной из двух главных святынь христианства.  Под  Голгофой для человечества я подразумеваю будущую возможную  всепланетную катастрофу, связанную то с быстрым перемещением магнитных полюсов Земли, то есть инверсию магнитного поля Земли, а ещё возможный  в будущем «Кувырок Дженибекова», когда  могут поменяться местами географические полюса планеты. Повышенная вероятность таких событий в  недалёком будущем доказана учёными.


22 июня 2016 года.