Скоро осени черёд

Людмила Журавская
Много дивного на свете...
Скоро осени черёд,
Что поманит бабьим летом,
Без раздумий уведёт

В лес, где росные тропинки,
Чтобы тайны скрыть навек.
Паутинки без разминки
Улетят, а русла рек

Извиваясь в даль стремятся.
Как соблазнов избежать?
Тучам велено скитаться,
С серебром не счесть ушат.

И лучам подставив спины,
Будут вороны галдеть.
Шаг от счастья до кручины,
Можно птицею взлететь...

И коротким бабьим счастьем
Осень жаждет наделить.
Радуйтесь, перед ненастьем,-
Чтоб хотелось дальше жить!

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ