О Джеке-попрошайке... Триолеты детям. 09. 08. 2017

Галина Лебединская
В огороде нынче нет малины -
Попрошайке Джеку невдомёк.
Ну не хочет есть он апельсины!
В огороде нынче нет малины...
Знает, чем лечить свою ангину, -
Он недавно под дождём промок.
В огороде нынче нет  малины -
Попрошайке Джеку невдомёк.

На забор поставит свои лапы
И туда же голову, - на край...
Подойду - он лапою по шляпе.
На забор поставит свои лапы,
Мигом горсть малины съест, кудлатый:
Не горюет, что неурожай!
На забор поставит свои лапы
И туда же голову, - на край.