Моему отцу - профессору Моделю Исаку Моисеевичу

Михаил Модель
Когда я стану дедом,
И  вовсе облысею,
Я буду очень добрым,
Как Изя Моисеич.

Покладистым я стану,
И прекращу перечить.
Дружить не перестану
С иврито-русской речью.

Любить я буду сына,
Жену и даже внуков!
Не буду раздражаться
От шума и от звуков.

И шахматную доску
Я тоже не забуду.
Со всеми, кто захочет
С бубей ходить я буду!

Зарядку утром, челюсть
Из баночки с водичкой
Достав,  я буду кушать
Вареные яички!

И поучать занудно
Я больше не посмею.
Назло антисемитам
Останусь иудеем!

Стихи слагать продолжу,
Не растерявши смысла.
И мне не будет сложно
Ни какать, и ни писать!

А солнышко в оконце.
И пенсия в кубышке.
Чего еще желает
Дедуля Модель Миша?

Когда я стану старым,
Я буду полон жизни!
Как мой любимый папа!
Как Моисеич Изя!!