Яркое пробуждение

Елена Миринель
Я проснуться хочу на рассвете,
Звонкой песней разбужена в срок.
Чтобы ты мне улыбкой ответил,
И не надо бессмысленных слов...

Чтобы луч золотистый лелея,
По щеке заскользил не спеша.
Чтобы нежностью кожа алела,
Чтоб шептала подруга-душа...

Я вскочу, на распашку раздвинув,
Занавески, чтоб солнце впустить.
Все былые проблемы откинув,
Я хочу просто жить, ярко жить...