Ах, осень!

Лидия Пичерская
Замолкли птицы, больше не поют,
Ведь осень наступила - улетели,
И ветры листья на деревьях жгут,
Горят на солнышке,но не слетели.

Ах, осень,ты захватываешь дух
И в то же время грустью обнимаешь!
Прощальный крик улавливает слух,
А расставаться,ой, как не желаешь.

И облака плывут над головой,
О скорых зимних днях напоминая,
Мне эта осень послана тобой,
И птичьим криком я с тобой прощаюсь

Прощай,моя любовь, моя мечта!
Забвению предам, под снег упрячу
Печаль и боль.И с чистого листа
Начну я свою жизнь иначе.

Ах, осень, осень - рыжая лиса,
Иди и уноси мою разлуку,
Пусть ветер разбросает в небесах,
Больную боль и расставанья муку.