Божок

Ирина Барвинская
Люди строили Храм,
Чтоб воспеть Божество
И молить его там
Совершать волшебство.

Был нелегок их труд,
Вдохновляла лишь мысль -
Богу дар принесут
И наладится жизнь.

Руки стертые в кровь
Не пугали людей,
С ног валились порой
От безумных идей.

В лютый холод и зной
Люди строили Храм
Жили верой одной -
Бог поселиться там.

Словно в сказочном сне
Открывается вид -
На высоком холме
Храм чудесный стоит!

Люди к Храму спешат,
Чтобы Бога просить
Все, что жаждет душа
Наяву претворить.

Только Бог почему
Не даёт им ответ?
Люди ждут, но ему
Дела видимо нет.

Для чего же тогда
Возвели этот Храм?
В дом стучится беда,
Бог не внемлет мольбам.

Чтоб услышал их Бог,
Спас от страшной жары,
Урожай уберег
Подносили дары.

Каждый с верой просил,
И засушливым днём
Землю Бог оросил
Благодатным дождём.

Люди чтут Божество
С той великой поры,
За его мастерство
Преподносят дары.

Но лишилось давно
Всех божественных черт.
За услуги оно
Стало требовать жертв.

И в назначенный срок,
В Храме ждёт у дверей
Кровожадный божок
Молодых дочерей.

Их невинная кровь
Ублажит Божество.
И продолжится вновь
Жизни сей торжество.

А на утро опять
Соберутся на пир
Божество восхвалять,
Что спасает их мир.

Люди строили Храм,
И спустя сотни лет
Поклонялись богам.
Только Бога там нет.