В украденное время

Ветка Сирени
В украденное время
Ложатся буквы в ряд
На белое, как тени
Цветного букваря.
В украденное время
Треножат рифмы сон -
Враги-слова не дремлют,
Берут меня в кольцо.
Уводят молча в рабство
Им голоса ковать
И новое пространство
Для мыслей создавать
В украденное время.
Стреножив рифмы, сон,
Навроде пробужденья,
Вдруг разорвёт кольцо
И вырвутся из тени
Цветные бунтари
В украденное время,
Свободу подарив.