Москва, Москва, а что, Москва...

Геннадий Мозолевский
Москва, Москва, а что, Москва,
Вы были на Амуре?
Вода и неба синева,
Как гимн цветам лазури.


А иногда бывает хмур,
И грозен, и неистов -
Великий батюшка Амур,
Укрытый дымкой мглистой.


Но, если солнце шлет лучи,
Расщедрясь с поднебесья,
Услышишь, как весь мир звучит
Раздольной, вольной песней.


И красота земли родной,
То щедрой, то суровой
Одарит силой неземной
И неземной любовью.


И к буйству бурь, и к тишине,
Наедине с природой.
И с поклонением стране,
С её простым народом.