Ты - мой Амок...

Галина Кадацкая
Ты - мной созданный мираж и счастье,
Амок, обморок и струи по щекам,
Дождь и слякоть, оттепель в ненастье,
Тот, кого в себе не мог позволить сам.

Ты рождён моим воображеньем...
Связь меж нами тоньше, чем рундист*,
Но, наперекор предубежденью
Мы вписались в чистоту страниц.

Я позволила себе влюбиться.
Где теперь воскресший идеал?
Этого могло бы не случиться...
Вряд ли... видно - плата по "долгам"...



*Рундист - это очень тонкая грань, кромка между верхней и нижней частью огранённых драгоценных камней.


 В психологии. АМОК. ... По-малайски это состояние определяется как «помраченные глаза» («malta glap»), характерной особенностью амока является то, что это состояние не контролируется...






https://text.ru/antiplagiat/5a8a26fa9e0dd