Зазеркалье

Нина Куваева
Подвисает навигатор жизни...
Стрелка часовая отстает...
Дай мне бог здорового цинизма,
Как мне здесь его недостает!

Без него не выжить в зазеркалье,
Где от смеха шаг один до слез,
Где в веках цветут, не увядая,
Нам родные "пофиг" и "авось".

В зазеркалье и огонь и воды
Для аборигена - не беда,
Каждый при своем громоотводе
Тянут лямку жизни кто куда.

В парадоксе зазеркальной жизни
(Счастья нет - несчастье помогло)
Дай мне бог здорового цинизма,
Остальное - сбудется само.