Беслан в слезах

Светлана Васильева 10
Беслан в слезах людского горя.
Дожди рекой и крови море.
За смерть детей клокочет сердце -
Жестокий мир глазами детства...
 
Не плачь, сестрёнка, нас спасут!
Зажмурь глаза, заткни-ка ушки,
Ведь террористы бред несут,
Что русские готовят пушки.
 
Жара и тесно, пахло потом
В спортзале школьном и мочой.
Хотелось пить и пили это,
Когда мочились в час ночной!

Не стонут дети - это чудо!
И, повзрослев на много лет
За трое суток друг для друга
Мочу на завтрак и обед.
 
Близка казалась вся развязка,
Что без еды - то не беда...
О, Бог ты мой! - взорвалась связка!
Стреляют в спины без стыда!
               
Был страшный взрыв, горели рамы,
И смолкнул детский говор дня.
Учителя, спецназ и мамы
Несли детей из-под огня.

Корреспондент наш - Ольга Кирей
Под пулями давала сводку
И тишина в моей квартире,
Остыл обед, не лезет в глотку.

Мы волновались за неё!
Пригнись- кричали за экраном!
Кирей бесстрашна, как в кино,
Ей отступать нельзя и рано...
 
Там  на больничной койке мальчик
Спросил: "А где моя семья?
Скажите маме - всё в порядке!
Я - осетин, мужчина - я!"
 
Но террористам невдомёк,
Что им детей не запугать -
За первый школьный тот урок
Готовы жизнь свою отдать!..

После теракта в школе г. Беслан. 2004 год.
               
А ниже стих молодой поэтессы
Лары Герц ответ на мою поэму.
Это невозможно читать без слёз...
Так пронзительно, что и слов нет.

У меня на эту тему стихотворение, которое я написала 2 года назад:

Школьникам Беслана.

Всё, что есть - только фото и даты...
Там они ещё живы, смеются...
Вы пришли в эту школу когда-то,
Чтоб уже из неё не вернуться.

На линейке, волнуясь, стояли,
В новой форме, с цветами, бантами.
Вы в тот миг даже не представляли,
Что придёт смерть за вами, за вами!

Вы учиться отлично б старались,
Вы бы в шашки и прятки играли,
Смело с горки б на санках катались,
Дни рожденья свои отмечали...

Но орда чёрных псов озверелых
Никого не щадит, не жалеет.
И на детских рубашечках белых
Кровь алеет, алеет, алеет!

В рамках траурных - детские лица.
Может быть - это только приснилось?
Разве может такое случиться?-
А случилось, случилось, случилось!

И несут вам игрушки и воду,
Зажигают церковные свечи.
Только всё тяжелей год от года,
Только время не лечит, не лечит!