Карнавал

Ника Лавинина
Великолепен карнавал!
Меня никто не узнавал –
Под маской, в платье ярче роз
Среди цветов, улыбок, поз.

Сжималось сердце от тоски,
Стучала кровь в мои виски,
Когда ты рядом шёл с другой
И развлекал её игрой

В невинно-верного пажа.
Я улыбалась, вся дрожа.
Кругом горело столько свеч –
Как будто натопили печь.

И мне казалось, этот жар
Невольно вызовет пожар
Среди шумихи во дворце.
Пожар был на моём лице:

Горел под маской шутовской.
Шампанское лилось рекой.
И резал слух фальшивый смех
Среди притворства, игр, потех.

Невыносима эта ложь,
Как ранящий под сердце нож!
Уйти – и нечего жалеть.
Нет, остаюсь. Я буду петь –

И сердце вырву по частям,
Отдавшись бешеным страстям.
Пусть все смеются, но спою
Я песню лучшую свою.

Не побоюсь фальшивых нот.
Моей душой любовь поёт,
Как отражённый от зеркал
Одушевлённый карнавал.

                11.10.2009