В знойном мареве лета

Наталья Кудрина
Тёплый воздух дрожит
                В сонном мареве лета...
Штиль прозрачных озёр,
                Тихий шёпот сивилл...
Ты не сможешь забыть
                Свой родной травертиновый берег,
Водной глади озерной
                Беспечный зелёный берилл.

Там прохладной воде
                Ты доверишь земные заботы,
Растворяясь в гармонии
                Молодых хлорофилл- спирулин.
И,сквозь ретушь лучей,
                И в отсутствие времени квоты,
Ты постигнешь все тайны,
                И прелесть озерных глубин.

Там сплетение корней
                Королевских дубов-маргиналов...
Тех,что аккумулируют
                Древний опыт веков и былин...
Ты не сможешь оставить
                Все,что всуе так долго искал ты...
В знойном мареве лета
                Ты не сможешь сказать,что забыл.