Всё в прошлом

Ольга Евгеньевна Рудковская
Всё в прошлом, все ушло… тень праздников и буден
Уже не теребит измученный висок…
И потерялась суть за маятой прелюдий
И сердце не кричит: «Я подожду… дай срок…»…
Сплошная маята… пропали краски, звуки…
Полётов уже нет во сне и наяву
И память не хранит святые эти муки
И разум вновь не ждет горячую волну…
Закрыта на замки сама собой хранима
Я странствую теперь совсем в иных мирах
Покойно и светло… и сердце неранимо…
Я часто теперь сплю с улыбкой на устах…
Ты искушаешь вновь, уверенный в возвратах
Вольно ж тебе играть в извечную игру,
В который ты так прав, а я так виновата,
И покаранных нет, но я всегда в плену…
В плену твоих притворств, в плену своих иллюзий…
Быть может суть проста и это поддавки…
Всё утомляет круг бесчисленных прелюдий
И нас на ждёт рассвет в тумане у реки…
Ты мне поставил шах и не поднял до мата
Наверно мы с тобой плохие игроки…
Открыта настежь дверь родного каземата,
Но на свободу я не делаю шаги….

9 августа 2017 год