Малина

Мария Битмухаметова
Сегодня  подвиг надо совершить.
Он маленький, но как мне неохота.
Малину чистить и тропу пробить.
В крапиве. Первым должен быть хоть кто-то.

Коварна,  злобна. Жжется как огонь.
Растет в малине или в ней малина.
Попробуй угостись, чуток затронь,
И сразу жалко: ноги, руки, спину.

Не соберешь, вмиг сгинет урожай:
Дожди, ветра и влажная погода.
И я иду, тут только не зевай.
Топчу, срываю вдоль всего прохода.

Мне не забыть бы ягоду сорвать.
Сок краскою стекает вниз на землю.
Как все горит! Ничем не передать.
А злобные слова совсем не дремлют.

Ну, кажется, дошла. Конец пути.
Мой подвиг мал. В холодный зимний вечер
Варенья банка нас должна спасти
От всех невзгод в душевной теплой встрече.

09.08.2017