Зов детства

Вера Чередниченко
      Посвящается 
              деревне Черемичкино Кемеровской области


Запах свежескошенной травы,
Парное молоко в поддоне
И чёрной булки шмат…

Воспоминанья  душу тронут
И годы отсчитаются назад…

И окажусь я в детстве беззаботном,
Когда в деревню к тётке ездили семьёй,
Где набесившись до седьмого пота,
Через ботву картофельного поля
Бежали охлаждаться к речке небольшой.
Паслён и  землянику собирали,
С душицей пили ароматный чай
И  звездопады  с  сеновала  наблюдали…

Теперь уж взрослыми мы стали,
Но детство нас зовёт в тот край.


                09.08.2017 г.