Глаза от Белладонны

Татьяна Дробышевская
Я не могу лицо твое представить,
Чтоб по деталям, чтобы обнимать...
Твои глаза, они меня заставят
Лишь только их все время вспоминать.

И рассмотреть другое не позволят,
И губы, что улыбкою сильны,
Единственное, что с глазами спорит,
А остальное видеть не вольны.

Глаза, всепоглощающе-бездонны,
Глаза - они без цвета, только свет...
Как будто капнули в них соком Белладонны,
И для меня - загадка, твой секрет.

И безупречен взгляд твой с поволокой,
Гипноз?... А может просто влюблена.
К чему здесь рассуждать, когда в них столько
Добра, любви... Зачем они,  слова?