Желая стать мудрей

Виолетта Дюма
Под жизни стук колёс уходит время,
Касаясь нашей каверзной судьбы...
Идём, порою, никому не веря,
Не видя смысла в первозданном "быть".

Бросаем в спешке правду мы под ноги,
Привычкой старой заменяя страсть.
Сойти боимся с латанной дороги,
Душою в чувства яркие упасть...

В плену у собственных пустых иллюзий
И чьих-то лживых мелочных похвал,
Не можем развязать мы тленный узел,
Стоя у согнутых бытьём, зеркал...

Всё ближе и отчаянней к финалу,
Вращаясь в сером омуте идей...
В развязке дней к спонтанному причалу,
Идём... ползём, желая стать мудрей.


                (09.08.2017)