Обманщик Золотой Сентябрь!

Анатолий Удвич
 Сентябрь вкрадчиво напрягся,
и "золотом" решив всех обмануть
пришёл, решился и собрался,
все листья в холод обмакнуть!
 Сентябрь изгоняет птиц,
меняет сердца настроенье,
и гасит свет весёлых лиц,
вселяя в души напряженье,

 Быстро состарилась Весна,
 и Лето быстро похудело,
 и смена года не нужна,
 и жить совсем не надоело...

 Сентябрь рвёт листву с деревьев,
цветной узор линяет как укор,
и сизый иней с нетерпеньем,
спешит закончить этот спор,
 Сентябрь холодов предвестник,
уж тащит занавески из дождя,
всё будет сыро, без предметно,
- Тепло не доживёт до Октября...

            *****
 Фото: Анатолия Удовиченко.