Оазис

Анастасия Маршалик
Как среди грубых песка и камней
близ водопадов растут цветы,
Так и ты, средь жестоких, бездушных людей,
не теряй себя, а цвети.

Свою силу почувствуй, гордо воспрянь
и примкни лишь к тому, что питает
Твои корни, важна ведь не только листва,
а что изнутри укрепляет.

Не сломись на ветрах, не погрязни в песок,
среди гор ты столь хрупок и нежен.
Человек - он все тот же красивый цветок,
сможет выжить, взрастив твердый стержень.