Бессмертие

Виктория Кичигина
Как сияет Кольцо! Как же хочется ранам и рангам
Помахать на прощанье, оставив мерцающий след,
И зарыться лицом в твои перья, мой ласковый ангел,
По дороге в страну, что на карте не будет и нет.
 
Это не тяжело. Это просто немного другое
Для немногих других, не имеющих права страдать.
Высота моего обретенного ныне покоя
Не вмещается в стих, неземную храня благодать.
 
Никуда не зову. Никого с собой не приглашаю
Осмотрюсь, а потом станет ясно, куда и зачем
Не во сне, наяву очевидно - ни ада, ни рая
Здесь не будет уже. Всё иное - ни песен, ни тем.
 
У сияющих врат открывается звёздное око
И, раздвинув края, наслаждается встречей со мной
Мой небесный собрат, мне не будет уже одиноко.
До свиданья, Земля! Я тебе возвращаю любовь…